Catherine Wilson Sudah Di-BAP, Rambut juga Diperiksa Terkait Konsumsi Narkoba

July 18, 2020 By Jeffrey Powell

Jakarta

Polisi akan melakukan pemeriksaan rambut aktris Catherine Wilson. Situasi tersebut dilakukan agar penyidik keahlian sudah berapa lama Catherine mengkonsumsi narkoba jenis sabu.

“Urine kemarin positif methamphetamine (sabu), ulangan rambut nanti kan kita bertambah jauh lagi, untuk tahu sudah berapa lama dia gunakan, ” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, kepada detikcom , Sabtu (18/7/2020).

Yusri mengutarakan penyidik masih memeriksa Catherine Wilson sejak dia ditangkap hingga terang ini. Polisi menyebut Catherine telah dalam kondisi sadar dan dianggap mampu menjalani proses berita rancangan pemeriksaan (BAP).

“Sudah mampu di-BAP. Masih diperiksa. Saya masih tunggu hasil pemeriksannya oleh pemeriksa, ” tutur Yusri.

Catherine Wilson ditangkap polisi untuk dugaan kasus narkoba. Penangkapan sebab tim Ditnarkoba Polda Metro Hebat itu membuat Jumat (17/7) pagi Catherine Wilson jadi kelabu.

Catherine Wilson ditangkap sekitar pukul 10. 00 WIB di kediamannya di kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan. Model seksi itu ditangkap saat masih berpakaian daster hijau.

“Tadi pagi sungguh benar ada salah seorang publik figur yang berhasil di kediamannya ya di sekitar Ciganjur, inisialnya CW (Catherine Wilson) alias K atas laporan dari masyarakat, ” jelas Yusri kepada wartawan dalam Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (17/7).

Polisi melangsungkan penggeledahan di setiap sudut ruangan di rumah Cahterine Wilson. Dalam penggeledahan itu, ditemukan dua paket plastik klip yang diduga berisi sabu.