Gerindra Dorong Pemerintah Subsidi Kuota Internet untuk Pelajar hingga Santri

June 29, 2020 By Jeffrey Powell

Jakarta

Partai Gerindra mendorong negeri untuk memberikan subsidi kuota internet kepada pelajar, santri, dan mahasiswa. Subsidi itu untuk memperlancar kegiatan belajar daring atau online karena virus Corona (COVID-19).

“Kami akan memperjuangkan subsidi kuota bagi pelajar, mahasiswa, dan santri, ” tegas Sekretaris Jenderal Golongan Gerindra, Ahmad Muzani Ahmad Muzani pada Senin (29/6/2020).

Sebab diketahui, sesuai dengan Surat Edaran Nomor 15 Tahun 2020 tentang Pedoman Penyelenggaraan Belajar Lantaran Rumah Dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19, seluruh siswa harus melancarkan di rumah hingga awal tarikh 2021 mendatang.

Menurut Muzani, proses belajar mengarahkan online memiliki beberapa hambatan. Larangan itu mulai dari ketersediaan jalan hingga akses jaringan bagi anak maupun guru.

“Ini menjadi ancaman bagi kualitas pendidikan kalau ini tidak sukses. Apakah mungkin pemerintah memberi subsidi untuk penggunaan kuota internet. Sebab (pendidikan) ini menjadi penting bagian daripada pembangunan sumber daya manusia, ” ujar Ketua Fraksi Gerindra DPR RI itu.