NSS: Putri Tanjung, Deddy Corbuzier, Raditya Dika Ngobrolin Anak hingga Haters

NSS: Putri Tanjung, Deddy Corbuzier, Raditya Dika Ngobrolin Anak hingga Haters

September 17, 2020 By Jeffrey Powell

Jakarta porakporanda

Program Ngobrol Sore Semaunya (NSS) episode 4 arah 2 menayangkan Putri Tanjung yang masih berbincang seru dengan Deddy Corbuzier, Raditya Dika. Kali ini Putri Tanjung menanyakan soal bani hingga haters kepada Deddy Corbuzier dan Raditya Dika.

“Kalian punya kesamaan, yaitu kalian adalah seorang bapak. Waktu pokok pertama kali elo denger lo mau punya anak perasaan lo gimana? ” tanya Putri Tanjung kepada Deddy Corbuzier dan Raditya Dika, ditayangkan melalui akun YouTube CXO Media, Kamis (17/9/2020).

Deddy Corbuzier mengaku dirinya stres masa Kalina Ocktaranny (mantan istri Deddy Corbuzier) memberi kabar kehamilan. Deddy mengatakan alasannya stres lantaran tempat belum merencanakan mempunyai anak dengan berbagai pertimbangan.

“Stres, gue tepat stres. Gua punya target, Put. Gua memiliki target punya anak umur 30. Karena maunya gaung itu adalah gua memiliki anak itu, ah gini I am old school -lah. Jadi gua pengen memiliki anak kalau tabungan gua udah berapa, kalo sempurna gua udah berapa, gua punya plan . Ternyata dia hamil duluan , ” rencana Deddy.

Namun Deddy mengatakan stres yang dialaminya tak lama, karena dirinya kemudian menerima kehamilan Kalina dan belajar memikirkan asyiknya punya momongan. Sementara itu Raditya Dika mengaku dirinya tak terlalu menghiraukan istrinya saat diberi tahu soal kehamilan.

“Waktu itu kan gua harus syuting ya, jadi istri gua ngasih test pack , ‘Oh ya udah aku syuting dulu’. Waktu kan gua syuting SUCA (Stand Up Comedy Academy) kan, gua masih bengong kan, masih mampu ‘Gila, gua punya anak nih’. Ceritalah, satu-satunya yang paling deket kan Eko Patrio kan, Om Eko kan, Mas Eko membangun, ‘Mas Eko, istriku test pack- nya positif, jadi artinya gimana ya apa bener hamil atau gimana? ‘. Trus Akang Eko yang kaya, ‘Selamat Dit, selamat’, ” kata Raditya Dika.

Cara Mengarahkan Anak

Pembicaraan selanjutnya adalah soal cara mengarahkan anak. Putri menanyakan hal tersebut kepada Deddy Corbuzier, Raditya Dika.

“Kalau gua sih karena gua dididik sama orang tua gua untuk melakukan apa yang gua seneng , dikasih kemandirian sepenuhnya, ya pasti gua akan kayak gitu juga. Buat gua , anak yang punya privilese melakukan apa yang dia sedia dan pede melakukan itu nyata akan jadi ‘sesuatu’, ” ujar Raditya Dika.

Kemudian giliran Deddy Corbuzier mengaku mendidik anaknya, Azka dengan ketat. Deddy Corbuzier lalu menjelaskan alasannya.

Gua strict per tiga bulan belakangan, karena dulu tuh guabebasin semuanya dia mau ngapain. Barang apa pun guabebasin, ” tuturDeddy.

Deddy bercerita sekitar 3 bulan lalu Azka mendatangi dirinya dan mengutarakan niat belajar sulap serta minta dibuatkan Podcast. Azka beralasan dirinya harus mandiri.

Because I know one day you no gonna be around. I want to be prepare , ” sebut Deddy menirukan kalimat yang Azka sampaikan padanya.