Wagub DKI Kunjungi Lokasi Banjir Ciganjur-Kedaung Kali Angke

October 10, 2020 By Jeffrey Powell

Jakarta

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengunjungi Kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan. Riza memantau lokasi yang terdampak banjir dan longsor.

Kunjungan Riza diketahui dari unggahan akun Twitter resmi BPBD DKI Jakarta, seperti dilihat detikcom , Minggu (11/10/2020) dini hari. Riza mengenakan rompi BPBD, penuh dengan topi, masker, dan kuda boot.

Selain Ciganjur, Riza bersama rombongan juga meninjau Jalan Daan Mogor, Kedaung Kali Angke, Jakarta Barat.

Wagub DKI Ahmad Riza Patria mengunjungi lokasi banjir di Ciganjur dan Kedaung Kali Angke Wagub DKI Ahmad Riza Patria mengunjungi lokasi banjir pada Ciganjur dan Kedaung Kali Angke Foto: dok. BPBD DKI

“Jakarta (10/10/2020) Pertimbangan lokasi longsor dan banjir oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta beserta jajaran petugas wilayah setempat dalam Ciganjur, Jakarta Selatan dan Kedaung Kali Angke, Jakarta Barat, ” demikian keterangan dalam unggahan BPBD DKI.

Seperti diketahui, banjir melanda sejumlah titik pada DKI Jakarta malam ini. Serupa terjadi tanah longsor di provinsi Ciganjur, Jakarta Selatan.

Banjir yang melanda wilayah Ciganjur menewaskan 1 orang. Selain itu, sebanyak 300 rumah warga terendam banjir.

Ada pula 2 warga lain yang menjelma korban dan telah dievakuasi ke rumah sakit. Data terakhir membuktikan ada sebanyak 100 orang dengan terdampak banjir di Ciganjur & dievakuasi.

(azr/idh)